【スプラトゥーン2】オクト裏ボス:心の中の3号の倒し方!強すぎる真ボス攻略動画あり

最終更新日
157
件のコメント
( 6時間前 )

6月に配信開始されたスプラトゥーン2の追加有料DLC「オクト・エキスパンション」には完全クリアするとチャレンジできる真の最強ボス「心の中の3号」が存在します。
なかなか倒せない方のために、攻撃パターンと攻略法をまとめました。
記事:chiro

心の中の3号 出現条件

オクト・エキスパンションの80あるステージをスキップ機能を使用することなく全ステージクリアし、さらにラスト7ステージと「ネルス像」もクリアすると出現します。スキップ機能を使用したことがあっても、何度もチャレンジして自力でクリできれば出現します!諦めず頑張りましょう!

※全てのブキでクリアしてなくても大丈夫です。使いやすいブキでクリアしてください。

心の中の3号とのバトルステージ入り口は、深海メトロ中央駅の端にあります。このロッカーの8番が入り口です。

[PR]

心の中の3号攻撃パターン

1回目

スーパーチャクチで登場。
たまにロボットボムを投げつつチャクチから5秒後にジェットパックを発動します。

2回目

スーパーチャクチで登場。
すぐにバブルランチャーを発動します。
たまにロボットボムを投げてきます。

3回目

スーパーチャクチで登場。
すぐにロボットボムピッチャーを発動します。

4回目

こちらには跳んでこないで円盤の上からマルチミサイルを撃ってきます。
円盤の上にボムを投げて倒します。

5回目

スーパーチャクチを3連発してきます。次にスーパーチャクチの連発をくりだすまで10秒くらいありますのでその間が狙い目。

心の中の3号を倒すコツ!

・基本的に心の中の3号はスライド移動します。落ち着いてスライドの軌道上に置き撃ち&タイミングよく静止中を狙い撃ちしましょう。

・基本的にたまにロボットボムを投げてきますが、他のボムは投げてきません。ロボットボムが邪魔なときはわざと近づいて早めに起爆させると楽です。

・マルチミサイルを撃たれているときは慌てず落ち着いて、心の中の3号にスプラッシュボムの爆発が直撃するようにボムを乗せるようにしましょう。直撃すれば1発で倒すことができます。

全ての攻撃において、バトルフィールド上にある障害物を最大限に利用しましょう。特にラストのスーパーチャクチ3連発は、障害物の周りをくるくる回って回避し、一旦攻撃がやむタイミングで一気にたたみかけると倒しやすいです。

・足元の塗りに注意しましょう。塗りが足りないと攻撃から逃げきれずデスしてしまいます。常に塗りを意識してください。

参考動画

スムーズに倒せているこちらの動画を参考に、リズムを頭に叩き込みましょう!
攻撃パターンさえわかればあとはエイム力さえそこそこあればクリアできます。エイム力がなくても時間制限がないため、デスさえしなければいつか倒せますので頑張ってください。

動画提供:ちるさん

クリア報酬

心の中の3号を見事倒すと、つけているだけでかっこいい自慢アイテム「金のつまようじ」がもらえます。

金のつまようじ

スペシャル増加量アップ

アタリメイド
詳しく見る

完全クリアへの道!全ステージ攻略はこちら!

オクト・エキスパンション完全攻略ガイド!【追加DLC】

オクトエキスパンション
追加DLCとして登場した「オクト・エキスパンション」のステージ攻略情報をまとめて...
続きを読む

関連ギア

コメント一覧(157)

おもちいか 6時間前 156d78af

いかうどんさんへ。
借金してませんか?
借金してたらでないらしいようです

名無しさん 6時間前 156d78af

主さんが弱いんじゃないんです3号がチート使うのがいけないんです

名無しさん 7時間前 156d78af

これ取るの大変だったやつだ~主さんクリおめ~