エリア3のボス「みなぎるくちびる #タコツボックス」の倒し方!ヒーローモード攻略

ヒーローモード エリア3のボス「タコツボックス」を攻略しましょう!

タコツボックスと戦うには、エリア3で6つのデンチナマズを手に入れる必要があります。

タコツボックスとの戦いかた

エリア3にあるデンチナマズを全てゲットしたらエリア奥にあるボスヤカンの中に入ることができます。ライドレールに乗り、途中で引き寄せポイントにインクを当てるとボスヤカンのある場所にたどり着きます。

第1形態

こちらに向かって突進して来ます。横に避けて敵が倒れている間に側面にインクを塗り、登ります。タコ足にインクを当て破壊しましょう。

第2形態

側面が塗れない状態になりなります。ベルトのバックルを破壊し、側面が塗れるようになったら第1形態の時と同じように敵に登ってタコ足を破壊しましょう。

最終形態

顔が3つになります。スタンプ攻撃や突進を避けにくくなるので、ステージ周りの一段下がったところに避難しましょう。

ベルトのバックルを壊し側面が塗れるようになったら、これまで同様タコ足を攻撃します。タコ足が破裂するとイリコニウムが出現。デンチナマズを取ってクリアです。

コメント一覧(27)

名無しさん 9月4日

下からでも頑張れば当たる(^^)ヤッタネ!

スプラトゥーンガール 9月3日

とにかく狙う。

スプラトゥーンガール 9月3日

マニューバーがリクエストです。

名無しさん 6月25日

とりあえずタコ足を狙う!

名無しちゃん 6月25日

これでボス倒せるようになった!