S+帯でも1番人気のスシコラ立ち回りとおすすめギア!(スプラシューターコラボ)

ガチマッチS+に到達した筆者が、ガチマッチでよく使われているブキについて、立ち回りやおすすめギアなどを紹介していきます。

今回はスプラシューターコラボ(スシコラ)の紹介です。

サブ:スプラッシュボムの評価

ボムがある事で牽制や索敵がしやすくなっています。
相手が爆風ダメージ軽減を積んでいなければ、かなりのダメージが期待できます
置きボムや高台の敵を退けるのにも使えるので、かなり有能なサブです。

[PR]

スペシャル:ジェットパックの評価

ジェットパックは打開で使うよりも押し切る力が強いです。

特にヤグラでかなりの脅威になります。

エリアも塗れるので、使い慣れれば非常に強いスペシャルです。

メインウェポンの評価

性能は3確で射程も長く、撃ち合いに強いです。
今作では曲射が強化され、蝉している(壁に潜っている)敵を倒せたりします。

立ち回り方

積極的に前線に行く武器で、火力は今作トップクラス。
キル速度も早くアーマーを使った敵もアーマーを着る前に倒せます。

その強さから野良のSランク帯では、スシコラを使うプレイヤーがほとんど。
それでもかなり強く、当初は編成事故と言われていたスシが輝いています。

おすすめギア

ギアは前作から安定のイカ速安全靴

後は人速やスペシャル性能アップ

デス時のゲージが気になる方はスぺ減

カムバック軽減など、かなり豊富なギア選びが出来ます。

自分のプレイスタイルにあったギアを選びましょう!

以上、スプラシューターコラボの解説記事でした。

その他のブキ解説は以下からどうぞ!

S+帯でよく使われるその他のブキ

関連ブキ

コメント一覧(9)

名無しさん 2月21日

修正アザース

黒ザップがあるせいでワカバの存在感が、、。(前作S +ワカバ使い 1月1日

だからエイムは試し打ち場でしっかり練習しましょう。しっかり当たるとボールドとかよりキルのスピード速いです。
自分もまだエイムが完璧では無いのでクイボとかに頼りがちですが。
ちなみに自分のギアはボム効率1,1 人速1,5 相手インク影響軽減1,3です。(無印マニューバー)

黒ザップがあるせいでワカバの存在感が、、。(前作S +ワカバ使い 1月1日

だからエイムは試し打ち場でしっかり練習しましょう。しっかり当たるとボールドとかよりキルのスピード速いです。
自分もまだエイムが完璧では無いのでクイボとかに頼りがちですが。
ちなみに自分のギアはボム効率1,1 人速1,5 相手インク影響軽減1,3です。(無印マニューバー)

黒ザップがあるせいでワカバの存在感が、、。(前作S +ワカバ使い 1月1日

マニューバーとかはメインの一発一発の威力が低いのできちんと当てないと不意打ちしてもやられる時があります。

名無しさん 2017年8月31日

なんか日本語おかしくないでふか??