サーモンラン完全攻略ガイド!初心者から達人までおまかせ

サーモンランとは?

4人の仲間と協力し合い、シャケを倒してイクラを集めるバイトをするという協力プレイモードです。ナワバリバトルやガチマッチとは違い、コンピューターの敵キャラ相手に戦うゲームモードになります。詳しいルールの説明は以下の記事を参考にしてください。
最終編集日:2017.11.1

サーモンランとは?参加方法と基本ルール

サーモンラン
ハイカラスクエア、ロビーの左奥にある怪しい建物「クマサン商会」。 クマサン商...
続きを読む
[PR]

サーモンランの開催時間

サーモンランは開催日時が決まっています。広場でXボタンを押すと表示されるスケジュールにて開催時間を確認しましょう。だいたい1日おきくらいのペースで24時間前後開催されています。

当サイトでもサーモンランの開催スケジュールをリアルタイム更新しているのでご活用ください!

サーモンラン
サーモンランの開催スケジュール   サーモンランの攻略はこちら!
続きを読む

サーモンランの報酬

サーモンランでもらえる報酬や称号についての詳しい仕様はこちらの記事で解説しています。

サーモンラン報酬のもらい方!称号とポイント、報酬カプセルの仕様詳細

サーモンラン
ロビーの左、すこし怪しい雰囲気漂う場所がサーモンランのバイトを募集しているク...
続きを読む

初心者向け攻略法

サーモンランの初心者向けに基本的な立ち回り方や、各オオモノジャケの倒し方を紹介しています。

サーモンランの基本的な立ち回りと攻略法!目指せたつじんバイト!

テクニック 初心者向け サーモンラン
ハイカラスクエアにあるクマサン商会では不定期で、シャケを倒してイクラを集める...
続きを読む

ブキごとの役割

サーモンランではランダムでブキが支給されます。どのブキになるかはWAVEがスタートするまでわかりません。ブキごとに求められる役割が異なってきますのであらかじめ予習しておきましょう。

イベント攻略法

サーモンランでの称号が上がってくると「イベント」と呼ばれる難易度の高い特別なステージが発生することがあります。イベントごとに攻略するためのコツを紹介していますので参考にしてください。

コメント一覧 (12)

最新コメントを読み込む