名無しさん 2018年11月11日

ポラリスでは40から450くらいまでやってみましたが
これは難易度があがるにつれてかなり攻略方法が変わりますね。
難易度初期はオオモノが少ないので積極的に下まで行ったほうが簡単でしたが
高難易度はN数が多いので引き付けないと中々厳しかったです。
満潮はカタパッド・コウモリなど行動範囲を狭める相手を早く落とさないと
どの難易度にも限らず地獄と化しました。
シャケが意外と賢く、インクレールに乗ると出口側に集まって待機してくれる
のもとても厭らしい(7敗)。中々よく出来た漁場だとは思いましたね。

返信(2件)2018年11月12日に返信がありました
名無しさんb 2018年11月12日

まだインクレールの出口側誘導が周知されてないせいで
対グリル、ヒカリバエでまだまだ強みにできないところが苦しい時期ですね

ケロさん(ケロマツ) 2018年11月12日

通常波はトキシラズとドンブラコを足したような感じですかね。
バクダンを上にあげる前にやれるのはナイス!
タワーも下りずに上からやれるのもナイス!
カタパ距離感ムズw 片翼でいいのでは。
結局鉄板もぐら寄せないと納品不足。下で戦いすぎるイカがいると大変。
地味に雨がつらい。どのステージでも同じですねw
干潮はいたるところから敵が湧いて処理追いつかない感じ。
ドスコイ大砲難しくなった。雑魚処理きちんとしないと大変です。
納品終わってインクレール乗ればクリアですよ。レール楽しいですw
浮き輪になったら、急いでレールに乗ってカゴに戻りましょう!

ファイナルフェス「SPLATOCALYPSE」開催決定!泣いても笑っても最後のフェスだよ!
11時間前 2
12時間前 3447
オクト・エキスパンション完全攻略ガイド!【追加DLC】
1日前 21
アミーボでもらえるギアまとめ!2つ目以降のもらい方も解説
3日前 251
攻略データ集
4日前 11
リスキルは勝利への鍵!ポイントを押さえて目指せリスキルマスター!
4日前 19
5日前 637
サーモンランとは?参加方法と基本ルール
6日前 1
6日前 157
サーモンランに謎のブキ!クマサンの私物はレア印なブラスター!
6日前 7
【サーモンラン】ナゾのブキ再び!クマサン印シェルターとは一体ナニ?!
7日前 14
「ガチアサリ」のルール紹介!
6月18日 23
ヒーローモード限定!クリアで手に入るブキ、ギアの入手方法まとめ!
6月18日 224
6月18日 95
オクト深海メトロ「路線G」ステージと攻略一覧
6月18日 2
6月17日 3
6月17日 201
6月16日 6
6月15日 1
6月15日 10