エリア4のボス「ゆかげんよかげん #タコツボビバノン」の倒し方!ヒーローモード攻略

ヒーローモード エリア4のボス「タコツボビバノン」の攻撃パターンや倒し方を紹介します! タコツボビバノンと戦うには、エリア4で6つのデンチナマズを手に入れる必要があります。 目次1 タコツボビバノンとの戦...
記事を読む

コメント一覧(95)

パフェはアイスで 6月10日 41f23801

分かりやすかったですありがとうございます

齋藤もんげー 5月8日 7e691038

ヒーローシューターで最速で終わった
( ・∀・)

名無しさん☆nop-A 4月21日

どうやったらシェルターでクリアできるの?

名無しさん 1月7日

ゆかげん よかけんですよ

名無しさん 2018年10月5日

チャージャード下手くそすぎて泣けてくるレベル😭

名無しさん 2018年9月24日

ヒーローシューターでステージ4やるの難しすぎる

コケマクリーでし! 2018年8月1日

エリア4のボス射程が短い武器だと難しい〜

名無しさん^_^の友達 2018年7月26日

チャージャー下手だからむずぃー

名無しさん 2018年7月29日

頑張ってください!
全クリしました(1000%ヒーロー)
全部武器ゲットした!(ヒーローモードの武器)

コケマクリーでし! 2018年8月1日

私はチャージャーだーいすき♥️

名無しさん^_^ 2018年7月26日

ここって最初だけチャージゃーですか?

そうですよ。
1回クリアしたら好きなブキが選べます。

名無しさん 2018年7月24日

ちなみにボスの5は腕を跳ね返すと倒せますよね〜〜‼️

名無しさん 2018年7月24日

ローラで10分くらいして、ギリギリクリア出来ました5のボスよりスゴーーーーークむずいです。

メタハイバー 2018年7月24日

あと、3ステージでヒーローブラシレプリカゲット!だけどビバノンが不安です

名無しさん 2018年7月7日

マニューバで20分くらい奮闘してましたw
(下手なんで大目に見ていただけると嬉しいです)
乗っかると当たりやすいですが乗っかってもすぐに落ちてしまうので、それが難点かな?

マニューバーでジャンプショットを中央のぼよよんでしてもスライドになって落ちるし、ライドレールもジャンプショットですぐ落ちる。このステージ地獄かよwww

名無しさん 2018年5月28日

チャージャーで1分ちょい

カーリングボムを移動手段にすると動きやすとおもう。

エリア5のラスボスより、ムズい。(シューター)
何事?

名無しさん 2018年6月24日

🐙プターがすげーーーーーーーうざいからじゃない?

名無しさん 2018年6月24日

🐙プターが

名無しさん 2018年5月6日

全クリ目指してるとこです。
どの武器使っても、ここが一番時間かかります。
ライドレールからジャンプで届く位置に誘導する方法書いて欲しい。

名無しさん 2018年3月30日

このステージ地獄かよ

エリア4のボスクリアするのこわかったけど勇気を出せばクリアできました!(チャージャーで)

名無しさん 2018年2月28日

弱すぎだった

名無しさん 2018年6月24日

弱いの?僕まだあと1個の🔋ナマズで行ける

名無しさん 2018年2月28日

スプラトゥーン2ヒーローモード
ヒーローシューターで、ボス4クリアしたけど
シューターの、表示がされなかったのは何故?

名無しさん 2018年2月22日

ローラーで10分だった
中央のバルーンに全然来なくて射程足りなすぎてイラつく

名無しにしておきます。 2018年1月16日

チャージャーで41秒。あと1秒縮めたいです。

チャージャーで、10分

ボスの上に乗れたらいいのにな…wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ボスの上に乗れたらいいのにな…wwww

くろっしお 2018年6月10日

シャンプーハット上はつるつるして滑り落ちちゃいますね

名無しさん 2018年1月1日

コロガリウムは、どの武器の場合でも意味ないと思われる。
難易度を緩和する何らかの意味があるのかと思って、いろいろ試してみたが、どうやってもタコプターには当たらない。紛らわしいのでアップデートの時に消去して欲しいね。

名無しさん 2018年1月3日

コツはいるけど慣れれば狙って当てられるよ。射程の短い傘やマニューバーならコロガリウム使った方が楽なので消されるのは困る。
シューターの照準(バツ印)と実際に飛ぶ方向がズレてるのが当てにくい原因なので、画面中央の四角い照準にタコプターが入るように撃ってみて。

くろっしお 2018年6月10日

めちゃめちゃに上向いてやってます、バイソクは厳しいかもしれません…

ハシビロコウ 2017年12月26日

シューター3分たった(^_^)

ハシビロコウ 2017年12月26日

シューター3分たった(^_^)

ブラシはまだいいかな~(^_^;)
シューターが一番難しい(時間掛かる)

イカちゃん 2017年12月3日

ローラーなら縦振りがあるからギリOK

イカちゃん 2017年12月3日

シューターマジむずいと思う

イカちゃん 2017年12月3日

シューターマジむずい

名無しさん 2017年12月2日

ブラシでクリア出来ん

サイトの皆さんは、好きなインクの色は何色ですか?私は、水色です。きれいですね。

名無しさん 2017年11月23日

ライトグリーンみたいな色です

名無しさん 2018年7月7日

黄色だよー

このさいとを使っている皆さん、私にブキの種類を教えて下さいお願いいたします(´・ω・`)

シューター ローラー チャージャー シェルター スピナー ブラスター
マニューバ スロッシャー 筆(ホクサイ パブロ)などということですか?

ありがとうございましたおかげで勇気が出ました。本当にありがとうございました❤

皆さん私にブキ全部教えて下さい。お願いいたします。👮知っているのはワカバシュータです。

このサイトの「データ」のページに全部載っていますよ(^ ^)

フン、誰からも返事が無かったし 寝こみます。⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵

うっ、誰からも返事が無かった。

違うよね。さっきの。
自分でも違うと思う。

タコバミロンだっけ?

名無しさん 2018年6月24日

タコツボバビロン

ソソソソソ 2018年7月2日

タ、タコツボビバノン…

名無しさん 2018年7月7日

タコツボビロン⁇

ローラー使ったら、最高記録でたー!
↪なんと、六分!

名無しさん 2017年11月23日

スピナーを使ったら5分でクリアできました!

名無しさん 2017年10月18日

倒されない動きとしては、中央のボヨヨン→ライドレール→中央のボヨヨン→反対側のライドレール→中央のボヨヨンっていう上から見て8の字の動きをしていればほぼ倒されないです。ビバノンはライドレールかボヨヨンの3ヶ所で攻撃。ビバノンが攻撃ポイントからズレた時だけ、おびき寄せるために8の字以外の場所に移動。なれるまで8の字攻撃が有効だと思う。

名無しさん 2017年10月8日
スピナー、スロッシャー、(意外とブラスターも)あたりが楽ブキ。攻略法としてはまず中央のBボタンおすと長く飛べるジャンプ台にのってタコプターを落とす。1、2匹落とすとビバノンがライドレールのある場所に移動。(別の場所に移動した場合はビバノンの下あたりでうろうろしてください。シャワー攻撃→ミサイルで移動します。)ライドレールに乗って残りのタコプターを落とす。ここで注意しなければいけないのはタコプターを落とす際に低射程ブキ(マニューバやローラー要するに攻撃を当てるのにジャンプが必要なブキ)はライドレ...
続きを読む...
名無しさん 2017年9月30日

お前ら新人か? こんなん勝てるでしょ 新人のイカは人と競うことしか考えてない底辺ばかりだな 長射程の方が楽なのは当たり前、マニューバや傘のが短射程 故に タイムも比例する

名無しさん 2018年2月9日

クソリプ失礼します。反比例ですね。

名無しさん 2017年9月29日

タイム自慢より有効な方法書けばいいのに…
どの武器でどの建物でも共通ですが壁塗りは重要です
当てやすくておススメなのは中央の上からボヨンして撃つのとライドレールから撃つ方法です
開幕すぐに中央の塔の壁を塗って上からボヨンして一個か二個落としましょう
すると別の建物に移動します
その後自分の苦手な建物からボスが中々動かないで困っている方は、中途半端に距離を取らずにシャンプーハットに乗るくらい近寄っていれば勝手に移動してくれます
ボスの動きはある程度コントロールできます
頑張ってください

名無しさん 2017年12月2日

ブラシでクリア出来ないのですが…あーあ

ソソソソソ 2018年2月17日

とりあえずジャンプマットの所でタコプターを全て倒せば1分で倒せます。
おすすめのブキはスロッシャーです。レベル2にしないとあまり使えませんが、レベル2だと
タコプターが確1で、振りも早いのでジャンプマットの所でタコプターを倒し切れます。
私のような下手っぴが出来たので、皆さんもきっと出来るはずです!頑張って下さい!

名無しさん 2017年9月23日

私スロッシャー使って2分で倒した

名無しさん 2017年9月17日

ライドレール以外で狙撃する事ができん…エイム鍛えないと

名無しさん 2017年9月9日

チャージャー以外の武器を使って倒す攻略方法教えて欲しいです。