パラシェルター(傘/パラソル)の性能、入手方法、立ち回り、アップデート履歴

パラシェルター

スプラトゥーン2で新登場のブキです
分類 シェルター
サブウェポン スプリンクラー
スペシャル  アメフラシ

性能

射程
命中 2.2
塗り 3.5
攻撃力
最大 90 (キル2発)
最小 10
スペシャルpt
190

入手方法

ブキチのブキ屋で購入

解放ランク9 価格8300

特徴・立ち回り

説明

・カサのような見た目の「シェルター」と呼ばれる新しいカテゴリーのブキ。
・拡散弾を発射できる他、カサを開くことでダメージを防ぐ事が可能。

基本的な立ち回り

・ボタンを短く押すと拡散弾を発射、長押しするとカサを開くことでき、ある程度のダメージを防いでくれますので、真っ正面から敵へ攻撃を仕掛けることも可能です。
・ボタンをさらに長押しすることで、カサを前へと飛ばす事ができます。飛ばしたカサに隠れて前進して敵との距離を詰めましょう。

立ち回り解説

アップデート履歴

2018/04/25 Ver.3.0.0
・散弾の飛沫による塗りが広がりました。

2017/12/13 Ver.2.1.0
・散弾発射時の1発で塗れる面積が狭くなりました。
・散弾発射時の1発ごとのインク消費量が約10%増えました。
・相手のブラスタータイプのブキによってカサが受けるダメージが約38%増えました。
・相手のチャージャータイプのブキによってカサが受けるダメージが約50%増えました。

2017/11/24 Ver2.0.0
・スペシャル必要ポイントが180から190に増えました。

2017/10/11 Ver1.4
・カサを開き始めるまでにかかる時間が8/60秒短くなりました。
・カサを開き始めてから完全に開き切るまでの時間が10/60秒短くなりました。
・カサを開いている間の移動速度が約38%速くなりました。
・1回の発射でのダメージの最大値は90.0のまま、散弾1発当たりのダメージが15.0から18.0に増えました。
・相手のシューター(ブラスターを除く)、スピナー、マニューバーからカサに対するダメージが約30%減りました。
・カサがイカスフィアに接触しても、すぐに壊れないようになりました。
・散弾で相手のイカスフィアに対して与えるダメージが約30%増えました。
・スペシャル必要ポイントが160から180になりました。

2017/9/8 Ver.1.3
・スペシャル必要ポイントが170から160になりました。
2017/8/12 登場

アップデート履歴まとめ

関連記事

関連ブキ

メインウェポンが同じ

分類がシェルター

攻略動画

動画が見つかりませんでした。

もっとブキを探す

データを検索

名無しさん 2017年8月13日

スライム100匹討伐

名無しさん 2017年7月22日

なんのクエストでもらえますか?