スパイガジェットの性能、入手方法、立ち回り、アップデート履歴

スパイガジェット

スプラトゥーン2で新登場のブキです
分類 シェルター
サブウェポン トラップ
スペシャル  スーパーチャクチ

性能

射程
命中 2.3
塗り 3.5
攻撃力
最大 40 (キル3発)
スペシャルpt
150

入手方法

ブキチのブキ屋で購入

解放ランク13 価格9100

特徴・立ち回り

立ち回り解説

アップデート履歴

2019/1/30 Ver.4.4.0
・「メイン性能アップ」のギアパワーの数が少なくても効果が発揮されやすくなりました。

2018/12/19 Ver.4.3.1
・「メイン性能アップ」のギアパワーの効果が大きくなりました。
※ギアパワーを最大まで付けたとき、カサが復活するまでの時間の短縮幅が、約33%から約44%に変更されました。
・「メイン性能アップ」のギアパワーの数が少なくても効果が発揮されやすくなりました。

2018/10/3 Ver.4.1.0
・スペシャルに必要な塗りポイントが160から150に減りました。

2018/10/3 Ver.4.1.0
・1回の発射でのダメージの最大値は40.0のまま、散弾1発あたりのダメージが10.0から12.0に増えました。

2018/7/13 Ver3.2.0
・相手プレイヤーを倒したり、仲間が相手を倒したときにそれをアシストしていた場合、カサが壊れている場合は復活し、カサが残っている場合は耐久力が最大まで回復するようになりました。

2018/02/28 Ver2.3.0
・全体的に塗り範囲が広がりました。
2017/12/30 登場

アップデート履歴まとめ

関連記事

関連ブキ

メインウェポンが同じ

分類が

スパイガジェットの動画

スパイガジェットのつぶやき・口コミ

初めてスプラトゥーンで遊んだステージの海女美術大学、お気に入りのギアとスパイガジェット #新しいアイコン https://t.co/RzjL1Onqpk
2017年秋、スプラトゥーン界に現れた最恐のバグ技「チックショット」 すぐに修正されたが、その1ヶ月後のアプデ告知に信じられないものが映っていた… 傘を開きながら連射する漆黒の傘、それがスパイガジェットだ。 12月末、満を持して追加されたそれは、 弱かった。
スプラトゥーンの話していい?最近スパイガジェットに可能性を見出してしまった。
スプラトゥーンはキャンピングシェルターカーモとかスパイガジェットを使って攻撃的な位置にトラップを撒きまくるプレイするの楽しい
@AquaMarine_0623 ボルシチとかスパイガジェットのような試合がスプラトゥーンらしくて面白かったですね。 また機会があれば、遊びましょ!
#スパガとじゃんけん / 私は、#スパガにハイプレで勝つ 🚒 1日1回 @bot_undercover をフォローしてじゃんけんに挑戦! 勝てば、その場で #スプラトゥーン #スパイガジェット カンブリアームズの無料引換えクー… https://t.co/AhOwMKu7dT
【スプラトゥーン2】無印スパイガX最終武器トップのガチヤグラの立ち回り。 https://t.co/NItoyWJK0p @YouTubeさんから スパイガジェット無印つかってガチマッチ潜ってる人おらんからほんま助かるわ。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/04/24 08:36:40]

もっとブキを探す

データを検索

おすすめアプリ紹介!