ホクサイの性能、入手方法、立ち回り、アップデート履歴

スポンサーサイト

ホクサイ

分類 フデ
サブウェポン ロボットボム
スペシャル  ジェットパック

性能

射程
命中 0.6
塗り 2.8
攻撃力
最大 40 (キル3発)
最小 16.9
移動速度
かなり速い
スペシャルpt
180

入手方法

ブキチのブキ屋で購入

解放ランク10 価格8200

特徴・立ち回り

説明

・筆の形をしたブキで塗りながら前進ができる。また振り回すことでインクを飛ばして攻撃ができる。
・塗りのスピードが早く機動力がある。

基本的な立ち回り

・塗りスピードが早いので、初動でスタートダッシュを行い味方の道を作ると喜ばれます。
・射程は短いのですがパブロなど他のフデと比べて攻撃力が高く、振り回すことで塗れる範囲は広めです。ブンブンと視界を遮るように振り回す動作は、相手にかなりのストレスを与えることができますが無駄に振り回しすぎると距離を取られてあっさりやられてしまいます。無駄振りは極力しないことをオススメします。
・初心者でも振り回しているだけでキルが取れ、ハイスピードで塗りなが逃げることができる楽しいブキです。

立ち回り解説

アップデート履歴

2017/10/11 Ver1.4
・振ってインクを飛ばす攻撃で、相手のイカスフィアに対して与えるダメージが約40%増えました。
2017/7/21 登場

アップデート履歴まとめ

関連記事

関連ブキ

メインウェポンが同じ

分類がフデ

攻略動画

もっとブキを探す

データを検索

スポンサーサイト

コメント一覧 (3)

最新コメントを読み込む
  • 早めのキルタイムに高めの塗り性能を持ち合わせているため射程は短くとも臨機応変な対応が可能。
    前作のホクヒューにかなり近い構成だが、前作のホクヒューはスプボスパショを持っていたためかなり攻撃的な構成だったが、索敵手段が自分の感覚しか無かった上に短射程の天敵である無敵が蔓延っていた挙句遠距離を補うはずのスパショは機動力の低さ故足枷となることがありあまり目立つことは無かった。
    しかし、索敵を持ちスプボに少し劣るものの充分なキル性能を持ったロボムに、これまた少しキル性能が低いもののホクサイの持つ機動力を落とさずに足元も気にせず遠距離を補えるジェットパックは

    • まさに前作のホクヒューに足りなかった部分全て補っていると言える。

      これは神に違いない。実際に手に持ってみると予想以上の強さを見せてくれた。
      あまり話題になってないがぶっ壊れではなかろうか?