【スプラトゥーン2】ダイナモローラーの性能、入手方法、立ち回り、アップデート履歴

最終更新日

ダイナモローラー

分類 ローラー
サブウェポン トラップ
スペシャル  ハイパープレッサー

性能

射程
横振り
命中 1.9
塗り 4.5
縦振り
命中 2.1
塗り 6.0
攻撃力
最大 150 (キル1発)
最小 17.5
轢く 125
移動速度
スペシャルpt
180

入手方法

ブキチのブキ屋で購入

解放ランク20 価格24500

特徴・立ち回り

説明

・ローラーの中でも最も重量感があるブキ。
・重いため動きは鈍いが、その射程と塗り力、攻撃力は誰もが恐れる怖いブキ。

基本的な立ち回り

・ダイナモはその射程の長さと塗り面積の広さが最大の特徴です。ここまで届くの?!という所までインクをバッシャバシャと飛ばせますので、ステージを散歩できる機能を使って、どこからどこまで届かせることができるのかステージごとに把握しておくことが大切です。
・段差の上、水を挟んだ向こうの道などもバッシャバッシャと塗ることができ、そこに敵がいる場合は容易に攻撃することが可能です。
・ローラーを振り下ろす動作、転がして進む動作が大変遅いのが玉にキズです。連射力の高いシューター等が相手だと、ダイナモを振り上げている動作の間にキルを取られてしまうこともあるので注意しましょう。振りのスピードに慣れることが大切です。

立ち回り解説

アップデート履歴

2018/10/3 Ver.4.1.0
・ヨコ振りで、これまでの塗りに加えて、より手前側も塗れるようになりました。

2018/7/13 Ver3.2.0
・最高速度でローラーを転がしているときのインク消費量が約33%軽減されました。

2018/04/25 Ver.3.0.0
・ヨコ振りで発射される飛沫の数が増えて、塗りや攻撃の隙間が減りました。
・ヨコ振りの飛沫の塗りが広くなりました。

2018/01/17 Ver2.2.0
・ヨコ振り、タテ振りの最大ダメージが150.0から180.0に増えました。
・ヨコ振りのダメージが距離によって減っていく具合が調節され、100.0以上のダメージを与えられる距離は変わらないまま、50.0以上のダメージを与えられる距離が約21%延びました。
・タテ振りのダメージが距離によって減って行く具合が調節され、100.0以上のダメージを与えられる距離は変わらないまま、50.0以上のダメージを与えられる距離が約11%延びました。

2017/10/11 Ver1.4
・ZRボタンを押し続けて塗りながら最高速で進むときの塗りの幅が約13%広がりました。
・ヨコ振りを高低差のある場所で行ったときの塗り範囲の減衰が少なくなり、これまでより少し広く塗れるようになりました。
・ヨコ振り・タテ振りで、相手のイカスフィアに対して与えるダメージが約60%増えました。

2017/8/23 Ver1.2
・ヨコ振りで相手に最大ダメージを与えられる距離が約14%伸びました。
2017/7/21 登場

アップデート履歴まとめ

関連記事

関連ブキ

メインウェポンが同じ

分類がローラー

ダイナモローラーの動画

ダイナモローラーのつぶやき・口コミ

シグノの質問箱です スプラトゥーン大好き! 対抗戦を沢山して上手くなる! 無言フォローごめんなさい! ウデマエ最高ダイナモローラーS+87! カンストとか無理だろう… https://t.co/DBEn7JjXmD
ナワバリバトルで塗らずに潜伏するダイナモローラー #スプラトゥーン #Splatoon
それはさておき、まとじゅスプラトゥーンはパンドラがローラーニンブスさんをダイナモローラーで叩き潰して「いただきます」って言ってる
スプラトゥーン、まとじゅにやらせるなら イブキ→スピナー系 アヤカ→スパッタリー系 アリス→ブラスター全般 パンドラ→ダイナモローラー系 かなぁ。
ナワバリバトルで塗らずに潜伏するダイナモローラー #スプラトゥーン #Splatoon
#じんむすまとめ 人狼娘がスプラトゥーンをしたら、 美香→中距離シューター 友梨→スコープ 未音→軽量スピナー 凪→重量スピナー 美琴→スロッシャー系 愛→軽量ローラー 杏→ブラスター系 流風→フデ 奏→ダイナモ系 柚子→チャージ… https://t.co/zcO073Z8cS
スプラトゥーン2のローラー全般にサイレント修正が入って、縦振り後のインクロック時間が転がしのインクロック時間で上書きされないようになって、ダイナモローラーとヴァリアブルローラーのインク効率が実質下方修正された件
ナワバリバトルで塗らずに潜伏するダイナモローラー #スプラトゥーン #Splatoon
スプラトゥーン2はやっぱ味方ゲーかと。黒いダイナモローラーはガチエリアで使うがナワバリでは塗りも強いですし相手を確1出来る火力なので中々良いと思うが https://t.co/IHLFet5Th1
ナワバリバトルで塗らずに潜伏するダイナモローラー #スプラトゥーン #Splatoon
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/06/26 08:36:59]

もっとブキを探す

データを検索