.52ガロンの性能、入手方法、立ち回り、アップデート履歴

.52ガロン

分類 シューター
サブウェポン ポイントセンサー
スペシャル  イカスフィア

性能

射程
命中 2.3
塗り 3.7
攻撃力
最大 52 (キル2発)
最小 26
連射力
9F
インクばらつき
やや広い
移動速度
やや遅い
スペシャルpt
190

入手方法

ブキチのブキ屋で購入

解放ランク14 価格9500

特徴・立ち回り

説明

・一発の弾にたくさんのインクを使うことで威力を強化したシューター。
・射程もそこそこ長く、攻撃力が強いのが特徴。

基本的な立ち回り

・攻撃力が強いため、2発で相手を倒すことができます。しかし連射力が弱いため、しっかりとエイムを合わせないとたった2発を当てるのに苦労することも。しっかりと相手を狙い確実に弾を当てることを意識しましょう。
・連射力が弱い(遅い)ので塗りは苦手です。射程の長さを生かして敵をキルすると味方の訳に立つと思います。

※.52ガロンのより詳しい立ち回り解説は以下の記事を参考にしてください!

立ち回り解説

アップデート履歴

2018/11/7 Ver.4.2.0
・射撃後、イカになったりサブウェポンをつかったりできるようになるまでの時間が3/60秒間短縮されました。

2018/9/14 Ver.4.0.0
・弾の飛距離は変わらないまま、最大ダメージを与えられる距離が約14%延びました。

2018/02/28 Ver2.3.0
・1発目の射撃のブレが軽減されるとともに、射撃を続けることによりブレが最大になるまでの時間が遅くなりました。

2018/01/17 Ver2.2.0
・スペシャルに必要な塗りポイントが190から180に減りました。

2017/10/11 Ver1.4
・1発の威力が50.0を超える距離は変わらないまま、弾の飛距離が約6%伸びました。
・スペシャル必要ポイントが180から190になりました。
2017/7/21 登場

アップデート履歴まとめ

関連記事

関連ブキ

メインウェポンが同じ

分類がシューター

攻略動画

もっとブキを探す

データを検索