【スプラトゥーン2】14式竹筒銃・甲の性能、入手方法、立ち回り、アップデート履歴

最終更新日

14式竹筒銃・甲

分類 チャージャー
サブウェポン カーリングボム
スペシャル  マルチミサイル

性能

射程
命中 4.3
塗り 5.2
攻撃力
最大 80 (キル2発)
最小 30
スペシャルpt
180

入手方法

ブキチのブキ屋で購入

解放ランク18 価格9500

特徴・立ち回り

説明

・チャージ時間がとても短いのが特徴のチャージャー。
・攻撃力は低く1発で相手を倒すことはできないが、チャージ完了前で発射しても射程は短くならない。

基本的な立ち回り

・攻撃力は弱いがとにかくチャージが速い、機動力のあるチャージャーです。1発で相手を倒せないものの、チャージなしで発射しても射程が変わらないため、敵に接近された時でも状況を打開できる珍しいチャージャーです。

立ち回り解説

アップデート履歴

2019/3/11 Ver.4.5.0
・相手のパラシェルター、パラシェルターソレーラ、ヒーローシェルター レプリカのカサに与えるダメージが約20%減りました。
・相手のスプラッシュシールドに与えるダメージが約20%減りました。
・相手のイカスフィアに与えるダメージが約38%減りました。
・相手がナイスダマを使用中にまとうアーマーに与えるダメージが約31%減りました。

2018/04/25 Ver.3.0.0
・最大ダメージが80.0から85.0に増えました。

2018/01/17 Ver2.2.0
・空中でチャージするときのチャージ速度が100%速くなりました。

2017/11/24 Ver2.0.0
・弾が地面にあたったとき、あたった場所にこれまでより大きい塗りが発生するようになりました。

2017/10/11 Ver1.4
・チャージ中の移動速度が約50%速くなりました。
・相手のイカスフィアに対して与えるダメージが約30%増えました。
2017/10/7 登場

アップデート履歴まとめ

関連記事

関連ブキ

メインウェポンが同じ

分類がチャージャー

14式竹筒銃・甲の動画

14式竹筒銃・甲のつぶやき・口コミ

ラストフェス! 秩序VS混沌 14式竹筒銃・甲#6 【スプラトゥーン2】ミステリーゾーン・アジフライ https://t.co/cgsr0ssBIb @YouTubeより
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/07/24 02:40:21]

もっとブキを探す

データを検索